Отредактировано:27.11.10 22:14
[COLOR=red][SIZE=+1][I]
Рецепт лимонного кёрда![/SIZE] [/I] [/COLOR]
[COLOR=red][I]
[B]ЧТО НУЖНО:[/B] [/I] [/COLOR]
[COLOR=brown][I][B]4 крупных лимона
350 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
4 яйца[/B] [/I][/COLOR]
[COLOR=red][I][B]ЧТО ДЕЛАЕМ: [/B][/I][/COLOR]
[COLOR=brown][B]С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из "лысых" лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем до полного растворения пудры.
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску хорошие крупные свежие яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет "цыплячий" желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку "чепчик", то получится замечательный подарок.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем[/B] [/COLOR]