[SIZE=+1]Салатик для кожи лица: 7 рецептов красоты
[SIZE=-1] !) Свежие овощи — прекрасное тонизирующее средство,
у которого практически отсутствуют противопоказания.
У каждого состава овощных масок есть свой лечебный эффект.
1. Маска с фасолью питает и разглаживает морщины.
1 чашку фасоли замочить на несколько часов в воде,
затем сварить в небольшом количестве воды, пока она
не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть и добавить
сок лимона, а затем нанести на лицо.
2. Освежает кожу сок кабачка. Натереть небольшой кабачок и
смешать его со щепоткой растолченного геркулеса. Маску смыть
некипяченым молоком.
3. Для того чтобы вернуть лицу яркие краски, отварите свежую
тыкву (пару небольших ломтиков). Когда тыква будет готова,
разомните ломтики. В полученную кашицу (2 столовые ложки)
добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Оливковое
масло можно заменить любым растительным маслом: укропным,
персиковым, подсолнечным.
4. Маска из салата: берут несколько свежих листьев салата,
нарезают их и выжимают сок. Добавляют 1 столовую ложку
оливкового масла, несколько капель сока лимона, все
тщательно перемешивают.
5. Питательная маска из кабачка для лица и шеи: мякоть
сырых кабачков наложите на очищенное от косметики лицо
и шею на 20 минут.
6. Предупреждает появление морщин укропная маска.
1 столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте
с 1 чайной ложкой оливкового масла. Добавьте овсяной
муки до получения кашицы. Толстым слоем нанесите на
лицо и через 20 минут смойте.
7. Маска из петрушки особенно полезна женщинам после 40 лет,
у которых начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и
ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей
петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через
мясорубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на
предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век,
на 20-30 минут, потом смыть холодной водой.
[/SIZE][/SIZE]