...Помните из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" "икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная". Теперь у нас, правда, наоборот, да не о том речь. С утра, пока многие еще завтракают, прочитаю вам лекцию о красной икре. О том, что мы покупаем в магазинах не совсем то, что мы про нее думаем. Так как красная икра бывает разная. Известно, что добывают красную икру из лососевых рыб, но в этом семействе несколько пород: нерка, кета, горбуша, кижучи. Соответственно и икра получаемая от этих рыб различается, скажем, у горбуши икра светлая и потому считается высококачественной, а у нерки икра ярко-красная, посему качество ее ниже. Красная икра дешевле черной и поэтому ее могут позволить себе многие, и зачастую она является украшением праздничного стола. Например, у нас Новый год не Новый год без красной икры. Но даже икру от горбуши нужно выбирать с умом. Здесь, как и в любом выборе, действует одно золотое правило – производитель. Если вы выбрали товар от определенного производителя и он вам понравился, или его товар пользуется заслуженным уважением, то лучше на нем и остановиться. Красную икру производят многие, поэтому разумнее доверять проверенному поставщику. По секрету продавец одного крупного супермаркета предложила мне остановиться на красной икре от рыбоконсервного завода "Русский Рыбный Мир". Говорит, что это одно из самых качественных производств красной икры у нас в стране и покупая ее уж точно не ошибешься. Что же, буду иметь в виду... ...Честно говоря, до этого я особенно не обращала внимания на производителя икры, и несколько раз нарывалась на некачественную. ...Надо будет при случае попробовать красную икру этого завода...