Мало кто знает, что сейчас самое время, когда камыш можно кушать сырым. Верхние побеги сейчас сильно сахарные, отрываешь в двух сантиметрах под почкой и в рот. На мой взгляд слаще клубники. Вообще у нас камыш очень недооценен.
Песню сложили и на этом закончилась утилизация.
Ну говорят еще циновки камышевые делают.
А ведь камыш это не только место, где можно отдохнуть душой и телом, но и сырье для получения сахара, беттаотваротина,
витаминов А,Е и F, особой кислой бактерии авиоллы.
Из камыша можно делать х/б нитки натурального серого цвета.
Настойка из корня лечит почки, печень, селезней и лягушек.
Камышевый лист добавляют в каучук, для снижения удельного веса сернистых отложений.
А какие клетки для барсуков получаются из камыша! Сам бы жил.