Отредактировано:09.12.14 15:51
"Блины шоколадные"
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Темный шоколад - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Соль - 2 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарный песок - 40 гр.
Какао - 20 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить 300 мл нагретого молока, перемешать до полного растворения шоколада.
В отдельной миске смешать муку с какао, сахарным песком и солью, влить оставшееся молоко и взбить миксером.
Отдельно взбить куриные яйца.
Добавить взбитые яйца в мучную смесь и взбить миксером.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад (если тесто будет жидкое - добавить еще муки).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать как обычные блины с двух сторон.